Skip navigation

Monthly Archives: Mei 2009

Look at me,

You may think you see who I really am

but you’ll never know me

everday, its as if I play a part

Now I see, if  I wear a mask

I can fool the world

But I cannot fool my heart

chorus:

Who is that girl I see,

Staring straight back at me.

When will my reflection show

Who I am inside.

verse 2:

I am now,

in a world where I have to hide my heart,

and what I believe in.

But somehow I will show the world,

whats inside my heart,

and be loved for who I am.

chorus:

Who is that girl I see,

staring straight back at me.

Why is my reflection someone I dont know,

must I pretend that i’m,

someone else for all time,

when will my reflection show who I am inside.

bridge:

There’s a heart that must be free to fly,

That burns with the need to know the reason why.

verse3:

Why must we all conceal,

what we think,

how we feel.

Must there be A secret me i’m forced to hide.

I won’t pretend that i’m,

someone else for all time.

When will my reflection show,

Who I am inside.

When will my reflection show,

Who I am inside.

 

Reflection

by Christina Aguilera

Lagi seneng dengerin lagu ini. Diliat-liat panjang juga yah liriknya…

Iklan

Pertanyaan yang muncul akhir-akhir ini, cukup menggelitik sekaligus menusuk jantung.
Setiap ditanya, “Kapan seminar??”, saya cuma bisa nyengir-nyengir aja, hehehe, masih persiapan kolokium.

Semuanya nanyain,,

“Kapan seminar???”,

“Kapan lulus???”,

“Kapan??Kapan??Kapan??”…

“Si Itu besok loh seminarnya” (Oyaaaahhh @_@)

“Itu minggu depan seminar…”

“Bulan juni banyak yang mau seminar”

Yang lebih keren parah,, sahabatku waktu TPB dah lulus sejak kapan tau, waktuku masih PL di bulan Maret, OMG!.

OK,, OK…

Sekarang lagi persiapan buat kolokium, pertengahan Juni insyaAllah saya akan kolokium.
(Kolokium ialah mata kuliah statistika 1 sks di semester 8 yang intinya pemaparan rencana penelitian/survei atau apapun yang akan dilakukan untuk tugas akhir).
Iri juga rasanya melihat teman-teman 42 lainnya yang udah lulus, udah seminar, udah sidang, tinggal wisuda…

Seringnya pertanyaan-pertanyaan tersebut kudengar, akhirnya kujawab dengan…

“Bulan Agustus 2009, sesuai jadwal yang dibuat oleh pembimbing skripsi, mudah-mudahan bisa lebih awal”.
*Sebenarnya pengen Juli 2009, doakan*
Untuk saat ini, masih baca-baca literatur, baca-baca dan baca, sambil memperbaiki makalah kolokium.

Tenang aja,,, ntar pas seminar pasti kalian semua diundang,, tanpa terkecuali,, tunggu aja tanggal mainnya.
Semangat STK 42!

R
Apa itu R?

R is a language and environment for statistical computing and graphics. It is a GNU project which is similar to the S language and environment which was developed at Bell Laboratories (formerly AT&T, now Lucent Technologies) by John Chambers and colleagues. R can be considered as a different implementation of S. There are some important differences, but much code written for S runs unaltered under R.

Yah itulah kira-kira R (disalin dari http://www.r-project.org/).  Sebuah software statistika yang gratis dan public license. Pastinya software ini punya kelebihan lain dibanding software lainnya (SAS, Minitab, SPSS, dll) terutama karena gratisnya itu.

R provides a wide variety of statistical (linear and nonlinear modelling, classical statistical tests, time-series analysis, classification, clustering, …) and graphical techniques, and is highly extensible. The S language is often the vehicle of choice for research in statistical methodology, and R provides an Open Source route to participation in that activity.

Kita juga bisa mengembangkan software ini, misalnya dengan membuat package-package baru yang tentunya dapat memudahkan dalam analisis data. Saat ini, sudah 1713 package yang terdaftar dan dapat didownload gratis di situs resmiya ditambah yang belum terdaftar. Bagi yang mau belajar, silahkan mulai dari sekarang. DownloadInstall-Belajar deh. Mulai dari pengenalan objek di R. Bisa dibaca disini. Saya sendiri masih tahap belajar. Ayo belajar R!

Barusan chat ma temen (Indah),,,

iya mel
smangat
kata anton, skripsi kalian seminggu juga jadi
asal fokus
bener tak??

Ck ck…

aduh amiiin,, untunglah anton berfikiran positif gitu,, jadi semangat

Mikir-mikir lagi,, hmm seminggu yah,, jadi inget time table yang dibuat oleh dosen pembimbingku tadi siang buat kami bertiga (Saya, Anton, Angga). Di coretan tersebut, penelitian kami (anggap saja penelitian) akan memakan waktu 4 bulan jika berjalan lancar. Kami memang akan melakukan hal yang sama buat skripsi hanya kasusnya saja yang berbeda (kroyokan jadinya -skripsi bersama- hehehe).

Bagaimana dengan seminggu???

Mungkin benar juga apa yang dikatakan teman saya dengan syarat asal fokus!. Tapi apa memang semudah itu???

Mungkin akan seperti ini:

Kami belajar dulu,, sampai bener-bener mengerti metodenya,, kalau dah ngerti,, YUP,, Implementasi BISA dengan SEMINGGU saja,, ASAL FOKUS.

So,, tanamkan pikiran positif, sesulit apapun, bahkan sesuatu yang belum pernah kita temui sekalipun, pasti bisa jika dijalani dengan tekun dan semangat…

Sekalipun itu skripsi kroyokan,,, Jika satu orang dah berhasil menyelesaikan satu bagian maka yang lain tinggal mengikuti…

Namun,, ingat kata dosenku (Bu Tami)

Jangan pernah berharap pada orang lain karena nantinya akan kecewa

Semangat… Semangat…

Gag cukup tulisan di lemari yang menempel yang tiap harinya kulihat,, gag cukup hanya ucapan semangat,, gag cukup hanya tulisan di blog ini…

Ayo,, mulai kerjain skripsinya…

fotoFoto tulisan yang nempel depan lemari,,,

new-picture-7Payah,, komentar saya setelah melihat situs IEC 4 (Innovative Enterpreneurship Challenge 4) siang ini. Kurang lebih seminggu kemaren, tepatnya tanggal 25 April 2009, kami mendownload ketentuan umum lomba proposal bisnis. Jelas tertulis disana, pengiriman berkas lomba paling lambat tanggal 7 Mei 2009. Kaget melihat di situs resmi IEC-4 pada submenu lomba. Jelas-jelas tertulis disana:

Kami mohon maaf untuk semua yang telah berminat mengikuti lomba ini. kami menutup sementara untuk perlombaan. kami akan kembali lagi dengan konsep yang jauh lebih baik dan lebih memuaskan untuk semuanya.terimakasih.

Setelah dikonfirmasi ke CP kegiatan via telpon,

Adanya indikasi kecurangan peserta tahun lalu yang hanya menginginkan hadiahnya bukan untuk pengembangan bisnis makanya jadi dibekukan acaranya. Kemungkinan di bulan delapan/sembilan akan diadakan dengan konsep yang lebih matang.

Kecewa!!! Seminggu sebelum batas pengumpulan akhir persyaratan lomba baru dibatalkan acaranya. Payah banget menurutku. Kalau memang masalahnya ada indikasi seperti yang panitia maksudkan, kenapa peraturannya aja yang diganti seperti harus melaporkan kegiatan usahanya selama setahun biar hadiah yang diberikan benar-benar bermanfaat. Kasian banget yang udah bikin proposal, yang udah bayar, yang mau ngirim bahkan yang udah ngirim. Sungguh mengecewakan! Sebelum mempublikasikan suatu kegiatan bahkan sebelum mengadakan acara sebaiknya konsep harus matang dan jangan sampai mengecewakan peserta seperti ini…

Terima kasih

JK-Wiranto, Capres-Cawapres Pertama Untuk Pemilu Presiden 2009

Tadi malem tepatnya, eh kemarin malem tepatnya *ngeliat tanggal sekarang udah tanggal 2 Mei*, JK-Wiranto resmi mengumumkan diri mereka akan maju sebagai Capres dan Cawapres. Mmm.. kalau dilihat akhir-akhir ini, Pak Wakil Presiden kita ini memang sibuk kesana-kemari untuk berkoalisi mencari partner yang serasi. Sebelum Pemilu sempat akan berkoalisi dengan PDIP.  Setelah hasil sementara KPU dan hasil quick count Pemilu Legislatif kemaren muncul sempat juga ingin bekerja sama dengan Partai Demokrat sampai akhirnya kandas di tengah jalan dan kembali melirik PDIP bahkan sempat juga ke Gerindra. Tau-taunya, sudah resmi mengumumkan berdampingan dengan Ketua Umum Partai Hanura. Dipikir-pikir, kalau ujung-ujungnya Hanura (pecahan Golkar) akan kerja sama juga dengan Golkar kenapa harus memecahkan diri dan membentuk partai baru yah??? Moga dapat memberikan yang terbaik deh bagi bangsa ini…

*Kok jadi ngomongin partai yah???*

Unjuk Rasa Mahasiswa Universitas Mulawarwan
Lanjut yah bacanya ^^