Skip navigation

2009
  • Punya topik penelitian yang jelas minimal tau metodologinya (14 Februari 2009) (gagal)
  • Cari bahan-bahan penelitian (10 Februari 2009)
  • Baca dan pahami metodenya
  • Lulus tahun ini
  • Punya kamdig tahun 2010
  • Dapet kerjaan yang asik tahun ini juga (2009)

2010

  • Punya rice cooker πŸ™‚ (karena mendesak, jadi beli sebelum 2010)
  • Punya usaha sendiri (2010) (ampe sekarang belum punya, 2010 kebanyakan ga’ jelasnya)
  • Dapat kerja sampingan
  • Lancar Bahasa Inggris (Lisan & Tulisan) (blom lancar2Β  mpe skrg -_-“)
  • TOEFL tembus 500 (test pertama April 2010 masih belum nyampe T.T)
  • Bisa macro Excel (ini juga ga’ bisa-bisa, hiksss)
  • Perdalam R dan SAS (udah jarang banget ngutak-ngatik lagi)

Target 2010, 70% GAGAL. Mari bikin target baru di 2011.

2011 ???

  • Lulus BPS
  • ???

2012

  • Naikin berat badan 6 kg (moga yang nambah bukan lemak)
  • Punya Kamera DSLR
  • Punya Sepeda

Someday

  • Punya Rumah (2013)
  • Lanjut S2
  • Pengen ke luar negeri
  • Liburan di Bali, Lombok, Surabaya
  • Punya Kost-kostan
  • Nabung buat ortu naik haji (2014)
  • Nikah,, hahay (2013/2014) Β *padahal calonnya masih dicari, haha*

Tuliskan dan ucapkan targetmu…
karena itulah yang dapat memacumu untuk mencapai semua impianmu…

Iklan

14 Comments

  1. Pertama :
    Target : Punya Koneksi Internet pribadi sebelum Akhir semester 4

    • udah punya neh,, lumayan,, hihihi,, disediain dr kostan…
      jangan kebanyakan ngenet ntar lupa belajar,, hahaha..

      untung baru pasang inetna di semester 7 akhir,,,

  2. mbak sekarang udah lulus sarjana,, selamat ya, kesibukannya apa?, balik ke kampung nan jauh dimato ya,. mo cari kerja disana mbak?,, udah dapat kerja pa blum?,, wah target yang dapat kerjaan yang asyik belum kecapai ya,,

    asik apanya mbak, asik gaji nya yang besar? hehehehe peace mbak.

    do the best and be the best

    • skrg lagi menunggu,,
      alhamdulillah kerjaan dah dapet,,
      moga ini yang terbaik aja
      gajinya gag gede,, tapi seenggaknya bikin ortu senang n tenang,,,
      ayo smangat kuliahnya!!!

  3. Blog roll donk dgn heldi.net πŸ™‚

    Hatur nuhun

    • oke

      • Thanks for the blgoroll, sudah di back link di:
        http://heldi.net/links/?cat=Personal+Blog%2FWebsite

        Semoga cepat sukses:

        * Punya usaha sendiri (2010), Dapat kerja sampingan
        Bisa mulai dari usaha online hehe…

        * Lancar Bahasa Inggris (Lisan & Tulisan), TOEFL tembus 500
        Bisa mulai dari berlangganan majalah gratisan berbahasa inggris, banyak kok; mulai dari topik konstruksi, music, fashion dsb…

        * Bisa macro Excel
        Buat template kontrak atau kerjaan sehari-hari bisa banyak dibuat template and link2 di excel nya

        * Perdalam R dan SAS
        apaan nih?

        Someday

        * Lanjut S2, Pengen ke luar negeri
        Banyak kesempatan sebagai PNS, dari bappenas dsb untuk kesempatan S2, baik dalam atau luar, tunggu 2 tahun lagi (syaratnya harus 2 tahun PNS) siapkan saja TOEFL nya

        * Liburan di Bali
        Nanti pasti bakalan ada “pengembangan wawasan” di BPPT πŸ™‚

        * Nabung buat ortu naik haji (2014)
        Bentar lagi gaji PNS naik lagi hehehe… tunjungan apel paginya ditabung aja deh πŸ™‚

        * Nikah,, hahay (4-5 tahun lagi) *padahal calonnya masih dicari, haha*
        mau dicariin πŸ™‚

  4. nuhun udah dilink juga
    *punya usaha online : hmm,, ajarin atuh tips n triknya πŸ™‚
    *berlangganan majalah gratisan berbahasa inggris : ok, makasih sarannya
    *belajar macro excelnya masih pengenalan dulu, hehe
    *R dan SAS itu software statistika, biar ilmu per-software-statistika-an ga ilang
    *s2 keluar negri,, hmmm,, jadi pengen,, usaha keras dulu nih belajar englishnya
    *”pengembangan wawasan” di BPPT : amin deh,, tapi para pejabat biasanya yang sering jalan2 :D, moga staf biasa juga diajak
    *tunjangan apel : setahun berarti baru dapet sejutaan yah,, hehe,, lumayan
    *nyariin calon? boleh-boleh,, hehe

  5. Target : dapet dana hibah penelitian di bidang komputer grafik πŸ™‚

  6. dan 2011 jadi orang yang luar biasa…. tidak lulus BPS memang tapi dapet yang jauh lebih baik.
    punya kos-kosan?? gw kira lu udah punya sekarang wkwkwkwkwk

    • BPS : Bimbingan Profesi Sarjana Don, hoho
      punya dunk kostan, cuma punya ibu kostnya, haha

  7. eh, jadi oknum dimana sekarang?
    hihihihiih

    • udah ga jadi oknum lagi sekarang, hihihihi πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: