Skip navigation

Kamis, 23 April 2009, masih dalam rangkaian kegiatan praktik lapang karena mulai hari senin hingga jumat diadakan presentasi kelompok. Presentasi sesi II dimulai yang akan menampilkan 3 instansi yang bisa dibilang berhubungan sama media komunikasi yaitu metro TV, Telkom, dan Tempo. Seperti biasa, ketika presentasi awal berlangsung, saya membuka laptop saya. Untuk apa??? sebenernya cuma buat browsing nyari bahan padahal saya duduk langsung berhadapan dengan dosen yang jadi moderator (Pak Farit).

Awalnya biasa saja, tidak terjadi apa-apa. Hari semakin sore dan presentasi kelompok terakhir pun dimulai. Saya dan teman-teman lain mendengarkan. Tibalah sesi tanya jawab. Hanya ada satu penanya mungkin karena sudah sore mendekati jam 3 (jam pulang). Setelah pertanyaan pertama dijawab, saya pun kaget dan tersentak.

“Notulen juga boleh nanya”, (semua orang melihat ke arahku)

Bingung, karena sang dosen juga melihat ke arahku yang memang dari tadi fokus ke laptop (lagi baca file  hasil download). Nanya ke Nadya yang kebetulan ada di samping,,

“Lo Mel”, indikasi bahwa saya harus nanya ke presentator, Dewi dan Anto.

Segera sadar dari tadi dilihat dosen karena kelakuan buruk (buka-buka laptop sampai dibilang notulen segala) langsung saja saya jawab… kira-kira beginilah (panik mode=ON)

“Assalamualaikum wr wb”, (sambil mikir mau nanya apa yah….)

“Tadi saya lihat ada kegiatan surveinya juga,, bisa diceritain gag gimana metode samplingnya??? terus gimana kesan-kesannya selama PL disana?”

Untung masih memperhatikan pas penyajiannya tapi tetep malu juga.

Pelajaran pertama

  1. Jangan buka-buka laptop ketika menyimak presentasi nanti dikira notulen (untuk gag ditanya coba sebutkan kesimpulan presentasi kali ini)
  2. Jangan buka-buka laptop lagi apalagi udah tau dosennya suka nunjuk-nunjuk orang buat nanya
  3. Jangan buka-buka laptop lagi buat hari berikutnya saat dengerin presentasi kalo gag mau ditunjuk-tunjuk lagi

So,, jangan maen-maen mulu…

Lagi-lagi,, kena deh!!!

Iklan

11 Comments

  1. Untungnya kagak disuruh keluar… 😆

  2. haha.. lagian siy konsen bgt ngenetx.. :p

  3. dosennya pengertian tuh… masa’ temennya dicuekin.

  4. hehehe,, iya juga,, dosennya emang baek

  5. Sentil kuping visakana …
    bandel bener …

  6. ampuuuuuunnnn
    ampuni sayaaa

  7. “Tadi saya lihat ada kegiatan surveinya juga,, bisa diceritain gag gimana metode samplingnya??? terus gimana kesan-kesannya selama PL disana?”

    Surveynya pake kuota sampling..tergantung budget perusahaan..kyk survey BPTO koran pake kuota sampling, respondennya 420, klo yang Sensitivitas harga majalah itu cuman 120…
    trus lokasi2nya itu diwilayah2 yang banyak terdapat lapak/asongan,
    misalnya : stasiun, terminal bis, perempatan lampu merah, dsb..

    pengalaman paling menarik itu waktu ikut in-depth interview ke Serang dan tangerang..

    dan jalan2 ke Hongkong hampir tiap malem (daerah sktr Binus. red)..
    sama waktu mengunjungi mal-mal di jakarta
    (klo yang dua ini off the record..hehehehhe)

    Untung pas Miu maju, saya benerin slide( buka laptop) dan ga ditegur…hohohohoho..makanya…dengeriiiin!!!

  8. alah perasaan jawabannya gag ada deh yang jalan2 ke hongkong… :p
    dengerin kali,,,,
    kerjaan kalian tuh banyak banget,,, survei lah,, nelpon2in lah,, foto2 dewi lah…

  9. hehehe…
    wkkk….
    emangnye enakkk…
    hehehe

    tapi, gag papa mel, kan mulai sekarang punya profesi baru…
    notulen..
    hehe
    puas banget ya gw…jahattt

  10. gpp,,, targetin pak farit jd pembimbing 2 ahhh

    • gag jadi pak farit pembimbing 2 nya,,
      bu tami aja 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: