Skip navigation

Baru tau kalau ada program Chatbox dari telkomsel, yang intinya kita dapat chatting pake account Yahoo! selama 30 hari dengan membayar cuma 9900 rupiah…

Agar dapat keep in touch bareng temen-temen saat praktik lapang nanti selama 2 bulan, saya ikutan layanan chatbox ini. Lumayanlah, 30 hari cuma bayar 10 ribu, kalo diitung-itung perhari cuma 330 rupiah. Daripada saya harus chatting via wap atau internet Telkomsel seperti biasanya yang Rp. 5,- / Kb.  Sekali chatting mungkin bisa nyampe 1000 rupiah, klo tiap hari saya chatting selama praktik lapang bisa nyampe 30000 rupiah per bulannya…

Caranya mudah banget, baca aja di http://www.telkomsel.com/web/chatbox atau ketik CHAT ON kirim SMS ke 2467. Untuk info bisa dilihat dengan mengakses *899#. Btw, dibayar berapa neh sama Telkomsel kan udah promosiin chatboxnya, hahahaha….

Setelah mendaftar dapat user ID dan password, download aplikasinya, ganti jalur akses, login deh… Seperti inilah tampilannya….

Setelah saya coba, lumayanlah tapi  ga’ tau kenapa, mungkin settingan di HP saya yang selalu ada security warning gitu yang harus diklik mulu kalo kelamaan ga’ diapa-apain. Masalah ini cukup mengganggu.  Selain itu, kalau pertama kali login chatbox, account Yahoo!-nya harus login ulang ga’ bisa otomatis. Yah kita lihat aja perkembangan aplikasi ini, mudah-mudahan koneksinya lancar-lancar aja….

Selamat Mencoba bagi yang mau…

About these ads

110 Comments

  1. Wow makasi reviewnya, saya pikir ga bisa konek sama id YM, eh bisa ya. Sip deh… Yuhu..!

  2. iya bisa pake yahoo kok

  3. yuhu mo nyobain mkc! eng ing en…!

  4. help me please,chatboxnya gak mau login hrs di apain lagi ya….setinggnya udah di semua tapi gak bisa login pulsa juga udah mau kere…bantuin dong……………………..

  5. pake produk2 isat aja… kalo produk2 tsel agak mahal buat gprs-an

  6. @amir: selamat mencoba
    @suju: settingannya udah diatur belum, klo saya sih kirim sms buat settingannya…
    Ketik S ,CHATBOX kirim ke 5432.
    Contoh:
    S NOKIA N78,CHATBOX
    klo udah dapet sms dari 5432 tinggal disave…
    terus buka aplikasi chatboxnya…
    masukan user ID nomor hape kita
    misal
    User ID : 62813********
    password: ****** (6 digit angka yang diperoleh saat registrasi)
    tinggal login, terus masuk ke Yahoo!-nya,, pilih menu>login> masukin ID yahoo! sama passwordnya,, tunggu bentar terus selesai deh…
    @yodama: awalnya emang mau tuker simcard,, tapi males bongkar-bongkar…

  7. akan gw coba setelah hp doraemon gw berubah bentuk…..^_^

  8. aku juga g nyobain Chatbox katanya ud ada YMnya, aplikasi ud d download, setting, User ID dan password juga ud juga tp kok begitu mo login selalu gagal ya..sebelumnya ada kata2 gini lo..Boleh Akses jaringan? aplikasi ini tidak berasal dari penyuplai terpercaya…begitu d jawab yes tetep aja gagal, napa ya…apa ada yang kurang ya…bantuain donk biar bisa cepat2 menimati fasilitas asyik dan murah ini…

    • iye nen, security warning juga nyebelin tuh ! Tapi setelah jungkir balik akhirnya bisa online wah…., seneng banget !

    • Iya aku jg gak bisa login ke yahoo

  9. @nenny: klo ada tulisan kayak gitu pencet aja yes terus..
    klo minta lagi pencet yes lagi,, sampai konek…
    hehehehe…

  10. waduh bikin tambah temen nih

    • gmn donk katax mudah mengakses chatbox tp aq koq gagal terus.kasi tau doonk,aq pake E 71.OCEY…

      • sama aja prosedurnya buat hape yg lain juga,,
        donlot aplikasi, install, setting gprsnya-login deh

  11. kalo begini cara nya emndib gua gabung disini boleh donk

  12. tukeran link nya donk blogger pasti jadi lebih seru lagi chatbox nya

  13. waduh
    tekomsel gmana sech
    katanya gratis gprs
    ym bkaan tersambung
    tapi nyatanya….
    weleh…weleh….
    wanprestasi ma konsumen nih…..
    apa kalimantan d anak tirikan???

  14. yah stelah make lebih dari dua minggu,,,
    performanya memang agak kurang menurut saya…
    buat terhubung aja butuh waktu lama, belum lagi security warning yang muncul lebih dari 10 kali ketika mau login
    setelah login security warning masih muncul,,,
    kalo udah make lebih dari 10 menit biasanya sessionnya habis dan harus login lagi,,,
    dan login itu butuh proses yang lama sambil mencet2 pesan dari security warning….
    ga’ tau kenapa yah, saya kurang puas dengan layanan ini,,,
    masih mending pake aplikasi lain deh buat chatting…
    Yah, cukup sebulan aja deh…

    catt: dipakai di Bogor dan di Jakarta

  15. Helep me…
    Aq sdh donlot/instal applikasi chatbox+reg chatbox (dpt password)+krm sms k 5432. Smua lengkap! Tp tiap kali buka applikasi chatbox, pulsa terpotong utk gprs. Trus tiap konek muncul tulisan: pesan balasan tidak dikenali. Ato klo berhasil konek, mo login ke yahoo! muncul login yahoo! blm aktif ato error 503… Jadi sy nd bs chat dg chatbox dan kembali make ebuddy yg slalu lancar2 aja….
    Gmn ya?
    Sy coba dengan my friends bawaan soner, bisa konek tapi tiap mo chat slalu failed. Apa mesti chat dg sesama yg make my friends ya?
    Aduh, binun :-S

  16. access pointnya pilih yang chatbox.. jangan pake gprs biasa biar pulsa g’ kepotong
    klo udah login,, biasanya c bisa juga login di Yahoo!nya,,
    ga’ harus pake My Friend atau IM juga bisa kok,, cek lagi username atau passwordnya,,
    siapa tau salah ketik…

  17. Aplikasinya download dari mana yah,trus kalo d Nokia E71 bisa ga?
    Thx

    • Bka Z D’http://www.telkomsel.com/chatbox/file/chatbox-220. Jar

  18. bisalah pake E71
    ntar pas register dapet link buat donlot

  19. Haloo smua!!! gw juga menggunakan telkomsel chatbox dengan HP NOKIA E51, Ada info dikit nih, buat kalian yang susah login ke chatbox ada caranya, 1. Jalur akses yang tersimpan agar di hapus dulu, apalagi sampe ada yang double seperti Telkomsel WAP sampe ada 2 folder.
    2. Setelah itu jika kamu masih menyimpan hasil dari registrasi GPRS bisa disimpan ulang sebagai pengaturan default. jika tidak ada kamu harus registrasi ulang. sementara itu aja info dari aku, n smoga berhasil

  20. thx infonya

  21. gw pake k850 nih. pas sms buat setting chatbox nya. balesannya kok symbol2 ya?? sampe 3 sms. apaan tuh? konek dr im gak bisa, konek dr software chatboxnya juga gak bisa. gmn nih, klo gak bisa dipake rugi dong. temen2, kali ja da yg bisa bantu nih

  22. oh mungkin itu settinggan gprsnya,, klo minta disave,, yah save aja dulu,,,

  23. masalahnya di save juga gak bisa kok. gprs jalan sih, kemarin saya coba chat pake e-buddy bisa tuh

    • Dah de plend,mendink ga usah pake chatbox2an TELKOMSEL de…
      Kan ada banyak aplikasi chat yg lebih jelas n ga menipu..Cnthx: mig33,nimbuzz etc
      hati2 dengan TELKOMSEL,TELKOMSEL itu provider besar yg suka menipu..So ga ush percaya ma telkomsel ya plend..

  24. iya ntar ada akses gprs juga,, chatbox namanya,, ntar klo mau login pake akses chatbox itu yang settingannya dikirim lewat sms

  25. pake motorola razr v3x bisa ga ya chatbox running

  26. klo bisa diinstall aplikasinya berarti bisa,,hehe

  27. kak bisa g’ nokia 2300 buat chatbox?

  28. klo bisa install aplikasi bisa buat chatbox,,, tapi kayaknya kalo Nokia 2300 ga’ bisa deh,,,

  29. tolongin dong.. ada gak aplikasi telkomsel chatboxnya buat laptop?

    saya tunggu jawabnya ya.. makasih

  30. maksudnya buat laptop itu apa? klo buat diinstall di laptop kayaknya ga’ bisa deh
    klo ngedonlot dari PC atau laptop buat diinstall di hape c ada,,
    buat hape layar kecil
    http://www.telkomsel.com/chatbox/file/Chatbox-220.jar
    buat hape layar besar
    http://www.telkomsel.com/chatbox/file/Chatbox-320.jar
    lebih jelasnya di
    http://www.telkomsel.com/web/chatbox

  31. @niken aku tau masalah km,yg dpt simbol aneh. Km salah ketik tipe hp yg km krm utk settingan otomatis. Aku yakin 200%,soaly aku udah pernah salah krm. :-)
    Eh aku jg agak kecewa sm layanan chatbox ini,sinyaly jelek bgt. Apalagi pake app.chatbox, session habis lah, koneksi putus lah,kadang lg ketik muncul peringatan eror lgsg hang jd harus diclose dan buka dr awal lg. Jd aku lbh memilih pake my friend. Buat yg pake my friend,kadang pesany suka gagal tp sbenary tidak. Cuma dilayar kita gagal biasay gitu.

    • G’mn Xa Cra X Dftr D’My friend…?

      • saya bukan pengguna sony gag tau..
        mgkin yg laen bisa bantu

  32. makasih infonya,,, sama,, saya juga sering mengalami masalah kayak gitu..

  33. mas, acces point chatboxny bisa dipake buat browsing ga??

    • *ngeliat kanan-kiri*
      nanya ke siapa mas/mb,, klo saya bukan mas-mas,,, hehehe

      gag bisa mas/mb,, cuma buat aplikasi chat box doang

  34. Alo kk cc dd numpang nanya..

    Gimana ya aktifin GPRS di hp? Ini mo download dr web jg ga bisa. Lalu yang ada di http://www.getjar.com/products/25380/TelkomselChatbox sama ga ya? He3.. Klo sama downloadnya lewat sana aja deh. Menghemat uang pulsa..

    Trus ini uda Regis, and minta settingan ke 5432. Tpi ga bisa login… Ap gara2 GPRS ga aktif?

    TQVM

    • Eh lupa.. Kok jd balas utk pny sendiri?!?

      Utk infony pke aplikasi IM di hp Nokia 6070. Keypadnya gede n.. tahan dilempar eh banting. He3..

      Ada hp lain jg, model clamshell keypadnya ga seru, jg takut rusak. Ada aplikasi My Friend cm males tuker ganti SIM card.. Mohon bantuannya, TQVM

      • buat IM di Nokia pernah nyobain juga
        caranya:
        NOKIA setting:
        Masuk ke IM/Chat > Options > Settings > Server settings > Servers Options > New Server
        Masukkan data server berikut:

        * Account / Server name : Telkomsel Chatbox
        * Server / Web address : http://chatbox.telkomsel.com
        * User ID : , contoh: 62XXXXXXXXX
        * Password:
        * Access point / Connection Settings: chatbox
        * Auto-login: No

        atau liat disini biar lebih jelas:
        http://www.telkomsel.com/web/chatbox

      • Tetep ga bisa

    • iya harus aktifin GPRSnya,,
      Caranya :
      – Ketik pesan SMS : GPRS
      – Contoh : GPRS 6210009922069556
      – Kirim ke : 6616
      atau hubungi 116 aja

      http://www.getjar.com/products/25380/TelkomselChatbox => iya sama

      klo settingannya dah disimpen dan gprsnya dah aktif tinggal pake aja kok

  35. Opp… Tq uda bisa.. Td baru login trus logout lagi n ga bs login lagi. Ud test ampir kira2 sekitar 1 1/2 jam… Login Failed/Not Logged In

    Lalu IM ga bisa pakai buat YM yaa..? Apa harus download programnya? Tiap kali downloadnya ampe 6-8% failed mulu..

    • IM gag bisa dipake buat YM,,
      cuma bisa sesama pengguna IM

        • Angeline
        • Posted Juni 4, 2009 at 5:50 am
        • Permalink

        Ow.. Trus yg di Setting>Configuration>Default Configuration Setting ada bbrp pilihan (Telkomsel, CHATBOX, TELKOMSEL & CHATBOXAPN)

        Pilih yg mna ya? Soalnya dari pagi ampe sekarang uda ga bisa login lagi, atau mungkin memang bermasalah dari sononya (Telkomsel gituloh, padahal signalnya full. Cm bukan dilokasi 3G..)

        Dan TQVM utk semuanya. :)

      • pilih yang CHATBOX,, yang CHATBOXAPN juga bisa

  36. Enak ga niE pake’ chatbox?? Nti aq dah trlanjur pake’ trs nyesel gr2 fitur’y ga bgs..

  37. Aduh….Tlng’in Donk…Msk gW Udh Buang2 plz 9.900 tpi Aplikasi X Chatbox G Bsa D’Gnakn…Msk Stip Kli Login Koneksi Gagal trs….Tlng’in donk Telkomsel……

  38. Melisa = Costumer Service Chatbox Telkomsel..

    • sukses dunk,, seenggaknya udah ada 2 orang yang berhasil ikutan juga :p

  39. di chatbox bisa pake YM seperti qta YM di warnet2 gt g ka

  40. klo bwt hp motorola Q8 bisa gak pake IM nya??

    • klo ada fiturnya ya bisa, tapi kayaknya buat nokia aja

  41. hihihi
    ikutan nyebar id ahhhhhhhhh
    6285250301787

  42. chatbox mahhh
    andalanya koneksi gatal hahaha

  43. chatbox mahhh
    andalanya koneksi gatal hahaha
    lelet
    matet
    dc
    rusuhhhh
    capeeeeeeeeeedeeeeeeeeaaaaaaaaahhhhh

  44. saya pakai Venera, udah telp call centre, tapi tetap gak bisa?

    ada yg punya pengalaman sama?

  45. kok aplikasi YM q d chtbox tu error trus ya n da tulisane yahoo account belum aktif>>
    tu gmana ya???

    • coba aja login terus,, atau tes dulu login di kompi, bwt ngeliat id yahoonya valid atau gag

  46. iya, gw juga kecewa banget ma chatbox, sering mati, terus juga ga bisa conference, nulis status kadang keliatan kadang enggak, set invis kadang bisa kadang enggak, mau2nya dia dah… tapi yg lbh menyebalkan lagi, sekarang chatbox gw ga bisa log in ym, tulisannya selalu unhandled exception, close application (gw pake E71). yap! bagus!!! secara buat gw yg penting ym-nya. ga ada juga temen di chatboxnya, cape deyyy…. semoga telkomsel cepet2 benerin deh supaya ngasih servis yang bagus ke pelanggan2nya.

  47. JGN BELI NEXIAN TELKOMSEL telkomsel itu memang penipu aku beli nexian nx g922 yang emang paket bundling dr telkomsel eh nyatanya ga bs dipake buat chating terutama chatbox nya kadang mau login tp yahoonya ga bs conect trus sempat conect tp status kita ama tmn ym offline pokoknya jangan ada yg tertipu lagi ini namanya pembohongan publik setiap telpon ke customer care jawabannya mohon maaf atas ketiknyamanannya itu melulu TRUS KLO ADA NADA TUNGGU TRUS PUTUS EH TELKOMSEL MAKAN PULSA GUE EMANG EDAN TELKOMSEL…..DOYAN MAKAN PULSA AJA….tanpa bertanggung jawab goa doain biar bangkrut
    klo belum siap produk telkomsel ya jangan dijual dipasaran …..apabila ada teman teman yang punya masalah yang sama mohon diposting juga disini karena akan saya print out dan dipublikasikan dimedia masa dan radio biar telkomsel termehek mehek emang telkomsel keparat

  48. Mau ikutan chatbok ga bisa2… aneh.. Pulsamah abis lg aj

  49. Koneksi w ud lama+gagal truz,. W ud tes sms ke 5432 kq g ad blzn ap2 c!
    HP w type6300
    jd w qrm
    S N6300,CHATBOX and
    S NOKIA 6300,CHATBOX..
    Help..

  50. Haloo, gmn ne pny gw? Kgak bs login, gagal mll.. Ud connecting mpe ad 15menitan tp akhrny tetp koneksi gagal.. Ud w sms ke5432 10x sms yg diblz cuman 1x.. Tp g ad kiriman setting2ny.. Truz w setting dr *899# jg g ad blzan ap2.. Chat on w ud aktf a tp kq koneksiny tetp gagal y?
    Ap nokia type 6300 blm disupport tuk chatbox yach?
    Bantuin dunk.. Pliz..

  51. Bingungiiiiiiin……!!!!!!!!! Mn yg bnr.

  52. susah sekali mengaksesnya ngimana sih bikin kecewa aja layanannya.

  53. q pkai nkia E63,bgm crax chatting antar teman

    • tinggal login aja,, terus chatting deh ama temen yg OL

  54. q psiiing 7 klling,msk sana sini ttep j ga bisa,pleeeeeease tlg q donk

    • masalahnya dimana???
      yg pasti ikuti caranya aja..
      install dulu> setting gprsnya > login deh

  55. mo kirim lam ma THINA NDUTZ…………..lam knal dr q hikam

  56. Kenapa ya setiap mengakses chatbox pulsa kita masih dipotong katanya setelah daftar utk sebulan gratis tolong penjelasannya yg jujur tdk merugikan kita trms.

  57. aduh bikin kesal aja kok login ke yahoo nya gagal terus ya apa cape deh gmn caranya ya bisa bantuin gak?

    • masalahnya apaan mangnya???
      settingannya dah bener blom?

  58. chatbox sekarang gak bisa baca simbol… ada gak versi lamanya yang bisa baca simbol?

    • irma cheemot irianti
    • Posted November 20, 2009 at 5:30 pm
    • Permalink
    • Balas

    no c0mment dwh..cpee..!

    • irma cheemot irianti
    • Posted November 21, 2009 at 12:41 am
    • Permalink
    • Balas

    gw jg dh brp kali registrasi,eh ..ga prnh sukses bwt chattingan malah pls gw ludes..s..s

    • ikutin aja langkah2nya,, klo tetep ga bisa yasudah pake aplikasi laen aja :)

  59. Gimana chatbox bs konek?

  60. Gimana neh udah daftar chatbox, trus dapet user id ma password sukses login, trus login ke ym gagal mulu. dah telp 116 suruh nunggu 1×24 habis itu suruh nunggu 3×24 jam trus ke grapari kata cs-nya chatbox gak bisa buat yahoo messenger. trus diiklannya kok bisa buat ym, di aplikasinya juga ada menu ym tapi gak bisa login. huh telkomsel dudul iklan aja digedein support teknis NOTHING!!!

    • yang sabar yah,, emang bisa seharusnya buat YM,, klo emang kenyataannya gag bisa konek, yah minta ganti rugi aja,,

  61. Wah klau gt gw ga jdi dunlut aja dech app chatboxna.biar ga jdi korban jg he he…tanks ya all

  62. paragh pke chatbox, ketipu abiz ..

  63. ahhhhhh, telkomselnya gak nipu kok . . . emang loe z yang gak bisa . . . hehehehe, belajar pelan2 ntar juga bisa. aku udah lama gak chat di chatbox soalnya hp ku sekarang hp butut. hahaha, oia visakana elo capa ea ? kra2 aku kenal loe gak ea di chatbox???? untuk smuanya, met nyoba chatbox ea . . .

    • wah sayang banget udah ga pake chat box lagi,, klo capek c engga,, hehe,, salam kenal

  64. saya menggunakan samsung GT-S5233S atau samsung star yang notabene uda punya aplikasi CHATBOX bawaan dari “sana nya”….
    tapi setelah saya coba untuk mengaktifkan chatbox ini…malah ga konek sama skali…saya sudah setting manual karna setingan otomatis untuk hp samsung star ini belum ada….dan setelah log-in malah dapat balasan password atau user id anda salah…nah loh…gmana tuh?? padahal uda registrasi CHATBOX, cek YM saya,download aplikasi YM terbaru,dan save profile browser untuk CHATBOX, bwa ke grapari TELKOMSEL terdekat…dan hasilnya???? none…..

  65. Chatbox keyen uey, dsni gue chat gratis tis, tyus gue bs ng’plud sepuas ht. manthaaaaaaaaaab

    hehe IP

  66. klo tampilan chatboxnya sendiri menurut kalian gmn ?

    • klo menurut saya, tampilannya udah lumayan bagus,, cuma agak aneh aja klo ngetik simbol

  67. chatbox lg ada trouble nggak yach…?

  68. klo menurut kalian gimana penampilan chatbox…???
    klo menurut gw sih agak belibet, pusing gw ngliatnya…

    • sory dobel post… :D

  69. gila men gw juga susah login…
    dateng ke telkomsel…
    30 menit orang telkomsel utak atik tapi tetep ga jalan bete nih
    opera ok, e buddy ok…
    chatbox kapan kali bisa login

  70. klau untuk samsung star touchscreen suport gak, ada yang tau.thx

  71. mari pakai ini .. dan pakai VPN saia .. biar mampus telkomsel flash dan para reseller nya ..

  72. saya pakai Ti-Phone T88, kebetulan aplikasi CHATBOX sdh tersedia dr Telkomsel, tp knp yah..wkt saya login ke ChatBox slalu gagal connect trus..? padahal sya sdh setting smuanya..Mohon dibantu. atas perhatiannya sya ucapkan trima kasih bnyk.

    • wadaoowwh,ada masalah apa dgn system kalo pake kartu as buat regestrasi chatbox ga bisa masuk?…

  73. Gimana cih…koq gw gak bsa konek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 971 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: